AYAM GORENG KREMES
Bahan:-
- 10 potong ayam
- 1 liter air/air kelapa untuk merebus (*akak guna air JBA jek..hehe)
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang sereh (serai)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 8 siung bawang merah
- 6 siuang bawang putih
- 4 butir kemiri (buah keras)
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan manis
- 1/2 sdt kunyit serbuk
- 1 ruas jahe (halia)
- Garam
- Gula
Adunan Kremesan :
- 200 ml air rebusan ayam
- 100 ml air
- 50 gr tepung beras
- 15 gr tepung tapioka (tepung ubi)
- 1 butir telur
- Rebus ayam dengan mencampurkan bumbu halus.
- Masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan sereh.
- Rebus sampai ayam menjadi empuk dan bumbu meresap.
- Setelah matang, angkat ayam dari rebusan kemudian goreng sampai kekungingan.
- Campurkan bahan kremesan dalam satu wadah aduk sampai rata dan encer (sebati dan adunan mesti agak cair untuk dapatkan kremes yg rangup), jika kurang encer bisa ditambahkan air lagi.
- Goreng kremesan ayam dengan api yang agak besar dan minyak cukup, jika sudah kecoklatan angkat.
- Tata ayam goreng di pinggan, dan taburi kremesannya.8. Siap di hidangkan.
1 comment:
Salam k.ummi,
lama e-na x singgah sini, rinduuuu akak! mesti byk menu2 best yg e-na tertinggal...ayam goreng kremes tu nampak sedap!!
Post a Comment